INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- • 320 g di pappardelle
- • 1 kg di cozze
- • 300 g di gamberetti
- • 3 pomodori
- • 1 cipollotto
- • 4 cetriolini sottaceto
- • prezzemolo
- • peperoncino in polvere
- • 2 cucchiai di vino bianco secco
- • olio extravergine di oliva
- • sale
- • 1 rametto di maggiorana per guarnire
PREPARAZIONE
Spazzolate con cura le cozze sotto l’acqua corrente per eliminare le eventuali barbe, quindi lavatele e fatele aprire in una larga padella con 1 cucchiaio di olio, il vino e il prezzemolo tritato. Eliminate quelle rimaste chiuse ed estraete i molluschi dai gusci. Lessate per un minuto i gamberetti in acqua bollente con metà del liquido filtrato delle cozze, scolateli e sgusciateli.Sbollentate in acqua i pomodori, sbucciateli, eliminate i semi e tagliateli a dadini. Metteteli in una ciotola con il cipollotto tritato, i cetriolini a fettine, un pizzico di peperoncino, le cozze, i gamberetti, 3 cucchiai di olio e 2 del liquido filtrato delle cozze. Regolate di sale e pepe, mescolate bene e a lungo. Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata bollente, con un cucchiaio di olio. Conditele con il sugo alle cozze, distribuitele nei piatti individuali e completate con alcune cozze nel guscio e un trito fine di maggiorana fresca.
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