lunedì 25 ottobre 2010

Riso saltato con gamberi e verdure

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • • 200 g di riso
  • • 250 g di code di gambero
  • • 2 spicchi di aglio
  • • 2 cipollotti
  • • 100 g di piselli freschi, già sgranati
  • • 1/2 peperone giallo
  • • 1/2 peperone rosso
  • • 2 uova
  • • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • • 2 cucchiai di salsa agrodolce cinese
  • • olio extravergine di oliva
  • • sale

PREPARAZIONE

Lessate il riso in abbondante acqua salata (occorreranno circa 15 minuti) e scolatelo. Lavate e asciugate le code di gambero. Sbucciate l’aglio e tritatelo. Mondate e sbucciate i cipollotti, tritateli finemente, lasciandone una piccola parte che ridurrete a filetti molto sottili. Lavate i peperoni, eliminate i semi e le nervature bianche interne e riduceteli a dadini.

Scaldate 2 cucchiai di olio in un wok, rompete dentro le uova e fatele rapprendere spezzettandole con un cucchiaio di legno. Tenete da parte. Aggiungete altri 2 cucchiai di olio nel wok, unite l’aglio, i cipollotti, i piselli, i peperoni, le code di gambero e fate saltare per circa 5 minuti a fiamma alta. Condite con la passata di pomodoro e la salsa agrodolce, salate a piacere, fate saltare per insaporire ancora un poco, quindi aggiungete il riso e le uova strapazzate. Saltate ancora il tutto per circa 3 minuti e spegnete il fuoco.

Suddividete il riso ai gamberi nei piatti individuali, guarnendo ogni porzione con i filetti di cipollotto e spicchi di limone a piacere.

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