INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- • 200 g di riso
- • 250 g di code di gambero
- • 2 spicchi di aglio
- • 2 cipollotti
- • 100 g di piselli freschi, già sgranati
- • 1/2 peperone giallo
- • 1/2 peperone rosso
- • 2 uova
- • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
- • 2 cucchiai di salsa agrodolce cinese
- • olio extravergine di oliva
- • sale
PREPARAZIONE
Lessate il riso in abbondante acqua salata (occorreranno circa 15 minuti) e scolatelo. Lavate e asciugate le code di gambero. Sbucciate l’aglio e tritatelo. Mondate e sbucciate i cipollotti, tritateli finemente, lasciandone una piccola parte che ridurrete a filetti molto sottili. Lavate i peperoni, eliminate i semi e le nervature bianche interne e riduceteli a dadini.Scaldate 2 cucchiai di olio in un wok, rompete dentro le uova e fatele rapprendere spezzettandole con un cucchiaio di legno. Tenete da parte. Aggiungete altri 2 cucchiai di olio nel wok, unite l’aglio, i cipollotti, i piselli, i peperoni, le code di gambero e fate saltare per circa 5 minuti a fiamma alta. Condite con la passata di pomodoro e la salsa agrodolce, salate a piacere, fate saltare per insaporire ancora un poco, quindi aggiungete il riso e le uova strapazzate. Saltate ancora il tutto per circa 3 minuti e spegnete il fuoco.
Suddividete il riso ai gamberi nei piatti individuali, guarnendo ogni porzione con i filetti di cipollotto e spicchi di limone a piacere.
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