INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- • 380 g di farfalle
- • 1 l di brodo di carne
- • 2 cuori di radicchio rosso di Treviso
- • 2 scalogni
- • 1 bicchiere di vino bianco secco
- • 100 g di formaggio tipo Camembert
- • 40 g di burro
- • noce moscata
- • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- • sale
- • pepe
PREPARAZIONE
Mondate e lavate con cura il radicchio rosso e riducetelo a striscioline di circa 0,5 cm; eliminate la crosta dal formaggio e tagliatelo a dadini.Sbucciate e tritate gli scalogni e poneteli ad appassire con l’olio e 20 g di burro in una capace pentola dai bordi bassi. Unite le farfalle, fatele insaporire mescolando per 1 minuto e bagnate con il vino bianco secco, lasciandolo evaporare solo per metà, a fuoco vivo.
Unite ora il brodo caldo, poco alla volta, senza smettere di mescolare, e aggiungetene dell’altro solo quando il precedente è stato quasi del tutto assorbito. Dopo 10 minuti incorporate le striscioline di radicchio e portate a cottura, aggiungendo via via il brodo, per altri 15 minuti, e comunque finché le farfalle risulteranno cotte al dente.
Allontanate la pentola dal fuoco e mantecate con i dadini di formaggio e pochissimo burro.
Insaporite con sale, pepe e una spolverata di noce moscata; lasciate riposare, coperto, per 2 minuti e servite.
grazie per la ricetta molto gustosa
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