INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- • 350 g di spaghetti
- • 100 g di guanciale o pancetta
- • 1 spicchio di aglio
- • 2 uova
- • 70 g di Pecorino Romano grattugiato
- • 1 ciuffetto di prezzemolo
- • olio extravergine di oliva
- • sale
- • pepe in grani
PREPARAZIONE
Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola. Nel frattempo tagliate il guanciale a listarelle e versatelo in una capace padella con poco olio e l’aglio, sbucciato e schiacciato.Fate soffriggere il guanciale fino a quando risulterà ben rosolato, quindi togliete l’aglio. Quando l’acqua per la pasta inizierà a bollire, salatela e cuocetevi gli spaghetti al dente.
Sbattete in una ciotola le uova con un pizzico di sale e un poco di pecorino, quindi profumate il ricavato con abbondante pepe macinato al momento.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela, trasferitela nella padella con il guanciale e fatela saltare leggermente, quindi abbassate la fiamma e unite le uova sbattute. Mescolate il tutto per pochi secondi, poi togliete dal fuoco.
Versate la pasta così condita in una zuppiera o direttamente nei piatti individuali, unite il prezzemolo, mondato, lavato e tritato, completate con il formaggio restante, mescolate e servite subito.
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