Ingredienti
- 600g patate
- 4 uova
- 100g olive verdi snocciolate
- 70g mortadella in una sola fetta
- 1 mozzarella
- 1 ciuffo prezzemolo
- timo
- 30g burro
- farina
- pangrattato
- noce moscata
- sale e pepe
- olio per friggere
Alla purea unire il burro, la noce moscata, sale, pepe e cuocere su fiamma bassa fino ad asciugarla.
Far raffreddare, poi unire 3 tuorli, un trito di prezzemolo e timo e amalgamare bene il tutto.
Infarinarvi le mani e formate con l'impasto delle crocchette.
In ciascuna create con le dita un piccolo incavo e inserite all'interno un'oliva, un cubetto di mortadella e uno di mozzarella.
Sbattete poi l'uovo rimasto e immergetevi le crocchette, quindi passatele nel pangrattato e fatele dorare in abbondante olio bollente.
Servirle ben calde e croccanti.
Variante descritta da chef...
ferma restando la cottura delle patate e conseguente schiacciatura, io faccio delle piccole piramidi con la sac a poche, le spennello d'olio e poi le passo in forno per la doratura...
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