giovedì 28 ottobre 2010

Crocchette di patate ripiene

Ingredienti

  • 600g patate
  • 4 uova
  • 100g olive verdi snocciolate
  • 70g mortadella in una sola fetta
  • 1 mozzarella
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • timo
  • 30g burro
  • farina
  • pangrattato
  • noce moscata
  • sale e pepe
  • olio per friggere 
Lessare, sbucciare e passare al passapatate le patate.
Alla purea unire il burro, la noce moscata, sale, pepe e cuocere su fiamma bassa fino ad asciugarla.
Far raffreddare, poi unire 3 tuorli, un trito di prezzemolo e timo e amalgamare bene il tutto.
Infarinarvi le mani e formate con l'impasto delle crocchette.
In ciascuna create con le dita un piccolo incavo e inserite all'interno un'oliva, un cubetto di mortadella e uno di mozzarella.
Sbattete poi l'uovo rimasto e immergetevi le crocchette, quindi passatele nel pangrattato e fatele dorare in abbondante olio bollente.
Servirle ben calde e croccanti.

Variante descritta da chef...
ferma restando la cottura delle patate e conseguente schiacciatura, io faccio delle piccole piramidi con la sac a poche, le spennello d'olio e poi le passo in forno per la doratura... 

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