lunedì 29 novembre 2010

Fettuccine con pancetta al prezzemolo

Ingredienti :
Per 4 persone:
  • 250 gr di ricotta,
  • 150 gr di pancetta a dadini,
  • un cucchiaio di olio d'oliva,
  • 1 cipolla tritata,
  • 2 cucchiai di panna da cucina,
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
  • 350 gr di fettuccine,
  • 50 gr di prezzemolo tritato,
  • sale e pepe. 
Difficoltà: facile. Preparazione: 30 minuti.

Preparazione :

Lavorate la ricotta azionando il contenitore di un mixer fino a quando avrete ottenuto un composto morbido e cremoso. In una padella dal fondo antiaderente fate soffriggere la pancetta, dopodichè mettetela a perdere l'unto su fogli di carta da cucina. Versate l'olio in una seconda padella e unite la cipolla tritata; quando sarà diventata trasparente, abbassate la fiamma e aggiungete la ricotta e la pancetta.
Mescolate e incorporate il parmigiano grattugiato, la panna, il sale e il pepe. Cuocete al dente le fettuccine, scolatele e conditele col composto alla ricotta. Prima di servire spolverizzatele con una manciata di prezzemolo tritato.

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