lunedì 29 novembre 2010

Pappardelle con zucchine e coda di rospo

Ingredienti : Per 4 persone: 320 gr di pappardelle, 2 zucchine fresche e sode, 1 piccolo peperone giallo, mezzo scalogno, 1 mazzetto di prezzemolo, 2 tranci di coda di rospo, una spruzzata di vino bianco, 4 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe.
Difficoltà: facile. Preparazione: 40 minuti.

Preparazione :
 Spuntate, lavate e asciugate le zucchine. Private i peperoni della calotta superiore, dei semi e dei filamenti bianchi interni, lavatelo e asciugatelo. Lavate il prezzemolo sotto il getto d'acqua corrente, staccate le foglie, asciugatele e tagliatele finemente. Lavate e asciugate con carta assorbente da cucina i filetti di coda di rospo e riduceteli a dadini.
In una padella mettete l'olio con lo scalogno pelato e tritato finemente, rosolate 2 minuti a fiamma bassa. Aggiungete il pesce, irroratelo con una spruzzata di vino bianco, evaporate un minuto. Aggiungete il peperone tagliato a listarelle sottili e cuocete a fiamma bassa per 6 minuti. Unite le zucchine tagliate a julienne, aggiustate di sale e proseguite la cottura per altri 2 minuti.
Durante la cottura del pesce, lessate le pappardelle e scolatele al dente, versatele nella padella del sugo preparato. Mescolate con cura, travasate su un piatto da portata, aggiungete pepe macinato al momento, del prezzemolo tritato e servite.

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