INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- • 800 g di filetto di branzino con la pelle, diviso in 4 tranci
- • 2 scalogni
- • 1 Arancia di Trebisacce, non trattata
- • 2 dl di vino bianco secco
- • 50 g di pinoli sgusciati
- • 2 peperoncini verdi dolci
- • 100 g di insalata mista selvatica per accompagnare
- • olio extravergine di oliva
- • sale
- • pepe in grani
PREPARAZIONE
Sbucciate e tritate gli scalogni insieme con un pezzo di scorza di arancia. Mettete i filetti di pesce in una terrina, aggiungete il trito preparato e pepe macinato al momento, versate il vino e lasciate marinare il tutto per almeno 4 ore in frigorifero.
Scolate e asciugate bene i filetti, disponeteli sulla placca foderata di carta da forno, conditeli con sale e pepe e cospargete di pinoli grossolanamente tritati; unite gli scalogni sgocciolati dalla marinata e i peperoncini tagliuzzati con le forbici, irrorate con 4 cucchiai di olio e cuocete in forno caldo a 200 °C per 15 minuti.
Servite subito il branzino accompagnandolo con l’insalata e uno spicchio di arancia.
Scolate e asciugate bene i filetti, disponeteli sulla placca foderata di carta da forno, conditeli con sale e pepe e cospargete di pinoli grossolanamente tritati; unite gli scalogni sgocciolati dalla marinata e i peperoncini tagliuzzati con le forbici, irrorate con 4 cucchiai di olio e cuocete in forno caldo a 200 °C per 15 minuti.
Servite subito il branzino accompagnandolo con l’insalata e uno spicchio di arancia.
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