venerdì 29 ottobre 2010

Branzino all’arancia e scalogno

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • • 800 g di filetto di branzino con la pelle, diviso in 4 tranci
  • • 2 scalogni
  • • 1 Arancia di Trebisacce, non trattata
  • • 2 dl di vino bianco secco
  • • 50 g di pinoli sgusciati
  • • 2 peperoncini verdi dolci
  • • 100 g di insalata mista selvatica per accompagnare
  • • olio extravergine di oliva
  • • sale
  • • pepe in grani

PREPARAZIONE

Sbucciate e tritate gli scalogni insieme con un pezzo di scorza di arancia. Mettete i filetti di pesce in una terrina, aggiungete il trito preparato e pepe macinato al momento, versate il vino e lasciate marinare il tutto per almeno 4 ore in frigorifero.
Scolate e asciugate bene i filetti, disponeteli sulla placca foderata di carta da forno, conditeli con sale e pepe e cospargete di pinoli grossolanamente tritati; unite gli scalogni sgocciolati dalla marinata e i peperoncini tagliuzzati con le forbici, irrorate con 4 cucchiai di olio e cuocete in forno caldo a 200 °C per 15 minuti.
Servite subito il branzino accompagnandolo con l’insalata e uno spicchio di arancia.

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