giovedì 28 ottobre 2010

Straccetti di manzo profumati

Ingredienti

  • 4 bistecche di manzo
  • 1 spicchio di aglio
  • erbe aromatiche a scelta
  • (timo, origano, maggiorana,
  • prezzemolo, menta, rosmarino)
  • olio e aceto balsamico
  • sale
Fate cuocere in una padella antiaderente almeno quattro bistecche di manzo(se son di coscia è perfetto e chiedete al vostro macellaio di tagliarle sottili), al termine della cottura salatele e lasciatele riposare in un piatto.
In una ciotola create un'emulsione con: olio extra vergine di oliva,aceto balsamico,uno spicchio d'aglio diviso a metà,e tutte le erbe aromatiche fresche che avete a disposizione tritate a coltello( io metto sempre molto timo, rosmarino e menta).
Ponete ora le fette di carne su di un tagliere e riducetele a striscioline con un coltello ben affilato,mettete gli straccetti ottenuti in un piatto da portata e cospargeteli con l'emulsione,(dalla quale avrete eliminato l'aglio) rigirandoli un pò in modo che la carne s'insaporisca e poi servite in tavola!!
L'ideale è gustarli tiepidi.. 

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